8 (495) 922 85 87

Велотренажер и велоэргометр в чем отличие.

Велотренажер и велоэргометр в чем отличие.

В этой статье мы хотим Вам рассказать об отличии между велотренажером и велоэргометром. Одним из самых востребованных тренажеров является  велотренажер. Велотренажер и велоэргометр по конструкции схожи, оба напоминают давно всем знакомый велосипед, который не нужно постоянно выносить на улицу и заниматься можно в любую погоду. При занятии, как на велотренажере, так и на велоэргометре вы укрепляете сердечно-сосудистую систему, мышцы ног и сжигаете лишний вес. Нагрузка на обоих тренажерах бывает магнитной или электромагнитной. Магнитная система – это когда величина нагрузки зависит от постоянного магнита, расположенного рядом с маховиком. Чем ближе магнит к маховику, тем больше нагрузка. Электромагнитная - это та же магнитная, но с возможностью изменения нагрузки автоматически или вручную через компьютер тренажера. В памяти компьютера  тренажера с электромагнитной системой нагрузки устанавливаются многочисленные программы занятий с автоматическими изменениями параметров тренировки, что делает тренировку более полноценной и разнообразной. Обычно велотренажеры или велоэргометры с электромагнитной системой имеют подключение к сети, но на некоторых есть встроенный генератор.

Одно из отличий велоэргометра от велотренажера является измерение нагрузки. В велоэргометрах нагрузка измеряется в ваттах, что дает более точные показания компьютера. Это необходимо для контроля работы организма на определенную нагрузку создаваемую во время тренировки на тренажере. Велоэргометры обычно используются в терапевтическом или реабилитационном центрах. Для удобства некоторые велоэргометры оборудуются встроенными программами, которые помогают следить за  состоянием организма и при необходимости автоматически меняют нагрузку. В некоторых велоэргометрах устанавливаются, например пульса зависимые программы или программа по сжиганию веса. Но заказывают велоэргометры и для домашнего использования люди, которым не безразлично их здоровье.

 Если вы решились купить велотренажер или велоэргометр, но у Вас остались вопросы то для более подробной информации Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону (+7 495 922 85 87) или написать нам письмо в разделе контакты и наши менеджеры свяжутся с вами сами и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect