8 (495) 922 85 87

Основные параметры подбора эллиптического тренажера

Основные параметры подбора эллиптического тренажера

Эллиптические тренажеры по эффективности нагрузки можно сравнивать с беговыми дорожками и степперами. Занятие на эллиптическом тренажере укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему плюс укрепляет верхнюю и нижнюю часть тела. При ходьбе на эллиптическом тренажере «эллипсовидный шаг» задействуются мышцы ягодиц, ног, рук, груди и спины. Занятия на этом тренажере считаются самыми безопасными и безвредными для суставов. Для полноценных занятий на многих эллиптических тренажерах устанавливаются  компьютеры, которые могут показывать пройденную дистанцию, время, калории, пульс и т.д. Перед тем как купить, эллиптический тренажер обратите внимание на массу моховика, на максимальный вес пользователя и наличия программ от этого зависит цена на тренажер и комфорт занятий, соответственно, чем больше опций у тренажера, тем он дороже. Важно подобрать эллиптический тренажер  с таким расчетом, чтобы он соответствовал вашим требованиями к тренировкам.

Эллиптические тренажеры делятся на несколько видов по системе нагрузки. Они делятся на механические, магнитные и электромагнитные.

Механические - это когда величина нагрузки зависит от натяжения ремня, который прижимается к маховику. Чем сильнее натянут ремень, тем больше нагрузка. Плюсом механических тренажеров является цена, а минусом то, что со временем ремень стирается и его нужно менять.

Магнитные - это когда величина нагрузки зависит от постоянного магнита расположенного рядом с маховиком. Чем ближе магнит к маховику, тем больше нагрузка. Плюсами магнитной системы является бесступенчатая, бесшумная нагрузка и отсутствия  расходных материалов.

Электромагнитные – это те же магнитные, но с возможностью изменения нагрузки автоматически или вручную через компьютер тренажера. В память компьютера  эллиптического тренажера с электромагнитной системой нагрузки устанавливаются многочисленные программы занятий с автоматическими изменениями параметров тренировки. Плюсом электромагнитной системы является возможность тренировки при помощи встроенных программ, которые сделают тренировку более полноценной и разнообразной.

Если Вы уже определились, какая система Вам подходит, то теперь стоит обратить внимание на габариты тренажера. Для того, что бы понять, какой размер тренажера  подойдет, нужно определиться с местом, где будет стоять эллиптический тренажер, измерить его и по этим параметрам подобрать подходящую модель. Но надо знать, что чем меньше эллиптический тренажер, тем меньше будет  «эллипсовидный шаг», от которого зависит эффективность тренировки и проработка большей группы мышц.

Это были основные параметры подбора эллиптического тренажера, для более подробной информации Вы можете связаться с нашими менеджерами или написать нам письмо в разделе контакты и наши менеджеры свяжутся с Вами сами.

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect