8 (495) 922 85 87

Как выбрать эллиптический тренажер или велотренажер

Как выбрать эллиптический тренажер или велотренажер

По степени эффективности эллиптические тренажеры (выбрать могут помочь специалисты нашего магазина) можно сравнить с беговыми дорожками. Кросс-тренинг (ходьба по эллиптической траектории) сочетает в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также элементы силовой тренировки для верхней части тела.

Это комбинированный тип тренажера, по нагрузке на ноги совмещающий в себе степпер и беговую дорожку. Эллипсоиды способствуют укреплению мышц ног.

Это один из новейших видов спортивного оборудования. По степени эффективности эллиптические тренажеры можно сравнить с беговыми дорожками. Кросс-тренинг (ходьба по эллиптической траектории) сочетает в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также элементы силовой тренировки для верхней части тела. Считается, что такой "эллипсовидный шаг" целенаправленно задействует различные проблемные зоны и особенно - мышцы ног, ягодиц и бедер. При этом занятия на эллиптических тренажерах абсолютно безвредны для суставов. Конструкция позволяет параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины.

На компьютере эллиптического тренажера (выбрать нужно тренажер, в котором отлично сочетается цена и качество) тоже можно задавать дистанцию, время тренировки, оптимальное значение пульса. Цена такого тренажера зависит от массы маховика, максимального веса пользователя, который сможет выдержать машина и встроенных программ. Важно подобрать эти функции с таким расчетом, чтобы они соответствовали вашим требованиями к тренировкам.

Как выбрать велотренажер

Велотренажеры можно подразделить на две основные группы:

- механические

- магнитные

Механические могут иметь:

ременную систему нагружения, когда величина нагрузки зависит от натяжения ремня и его трения о колесо-маховик колодочную, действие которой основано на сопротивлении тормозных колодок, прижимаемых к маховику.

В моделях с магнитной системой нагрузка варьируется путем изменения расстояния между постоянными магнитами и маховиком или изменением величины электромагнитного поля. Ходовые качества велотренажеров улучшаются с увеличением массы маховика.

Каждая из систем имеет свои преимущества:

- ременные велотренажеры сравнительно недороги и компактны;

- колодочные обладают большой инерционностью и прекрасно имитируют езду на гоночном велосипеде;

- магнитные - бесшумны, имеют плавный, равномерный ход.

Комфортность тренировки зависит от возможности регулировки положения седла, его величины и формы.

Велотренажеры могут быть оборудованы приборами для измерения частоты пульса с точностью ЭКГ. Частота пульса измеряется в области груди, и полученные данные без использования проводов передаются на тренировочный компьютер и затем отображаются на дисплее. Это проверенная медицинскими исследованиями технология позволяет избежать неточностей. Питание: сменные батарейки.

Бесступенчатая система регулировки позволяет изменять нагрузку в широких пределах, что очень подходит для людей с различной степенью физической подготовки. Магнитная система создания нагрузки, обеспечивает плавную и бесшумную работу и помогает избежать излишнего напряжения на суставы.

При покупке велотренажера следует обращать внимание на раму, седло, педали, руль. Это основные компоненты, определяющие комфорт, внешний вид и не в последнюю очередь надежность. Все тренажеры, в том числе и велотренажеры, рассчитаны на определенную максимальную массу пользователя. Обычно, эта величина варьируется в пределах от 80-100 кг у недорогих, компактных моделей до 120-140 кг у более крупных велотренажеров. Кроме того, на велотренажерах с небольшими габаритами будет неудобно тренироваться тучным людям.

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect