8 (495) 922 85 87

Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать беговую дорожку

Электрические. Полотно дорожки приводится в движение электродвигателем.

Основные данные электрической дорожки:

·         максимальная скорость может быть 10-16 км/ч

·         мощность двигателя колеблется от 1 до 2,5 кВт. Чем мощнее двигатель, тем равномернее ход полотна, больший разрешенный вес пользователя, дольше может работать без перегрева.

·         основание (desk) имеет две важные характеристики - это наличие системы амортизации и покрытие - каждая фирма-производитель создает свои системы амортизации основания, и чем дороже модель, тем "мягче" должно быть ощущение бега.

·         покрытие основания - при беге на полотно с одной стороны воздействует нога человека, а с другой основание дорожки, поэтому оно должно быть скользким все время эксплуатации. Для этого используются специальные силиконовые смазки или само основание покрыто скользким нестирающимся составом

·         угол наклона нужен для полной имитации бега по пересеченной местности и обычно изменяется от 0 до 10°

·         возможность программирования – в зависимости от заданной программы, будут изменяться скорость и угол подъема. Существует множество вариантов программ: реабилитационные, поддержание тонуса, сжигание жира, аэробные, скоростные и т.д. Может быть представлена возможность самостоятельного написания программ.

·         габариты бегового полотна являются немаловажным показателем. Чем больше (длиннее и шире) полотно, тем удобнее.

·         ключ безопасности должен быть на каждой электрической беговой дорожке Atemi и других марок. Один конец шнура надежно прикрепляется к поясу бегуна, а второй на ключ. В случае падения дорожка сразу же отключается. Соблюдайте правила безопасности.

·         датчик пульса - вариантов датчиков много. Это и простая клипса на ухо, и кнопка на панели управления, к которой надо приложить палец, и металлизированные полоски на поручне, за которые надо держаться для замера.

Выбирая дорожку следует обращать внимание на следующие ключевые характеристики: конструкцию дорожки, возможность программирования и гарантию.

Конструкция беговой дорожки

Во-первых, следует обращать внимание на мощность двигателя (измеряется в лошадиных силах). Рекомендуется приобретать оборудование, мощность которого не меньше 2 л/с. Двигатель такой мощности прослужит значительно дольше, а вес пользователя может превышать 80 кг.

Во-вторых, обратите внимание на беговое полотно и деку. Полотно должно быть как минимум двухслойным, не менее 40 см. в ширину и 124 см. в длину. Толщина деки должна быть не меньше 2,5 см. Дека должна смягчать удары ступней о полотно, уменьшая нагрузку на суставы и позвоночник.

Мощная рама поддерживает конструкцию бегового полотна и деки.

Функции программирования

Очень удобны так называемые «интерактивные» программы, которые учитывают возраст и вес пользователя, регулируют нагрузку в зависимости от частоты пульса, помогая достичь конкретных целей тренировки, будь то развитие выносливости или «сжигание жира».

Гарантия

Обычно гарантия предоставляется только на производственные дефекты, не принимая во внимание прочий износ и порчу оборудования. И если вес пользователя превышает максимальный вес, указанный в спецификации, либо неисправности были вызваны небрежным обращением с беговой дорожкой, то гарантийные требования могут быть отклонены.

Также при покупке беговой дорожке atemi стоит обратить внимание на дополнительные элементы: ключ безопасности и датчик пульса.

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect