8 (495) 922 85 87

Электрические беговые дорожки

Электрические беговые дорожки

Мотор является неотъемлемой частью электрической беговой дорожки. Мощный мотор служит подтверждением того, что беговая дорожка прослужит долго. Беговые дорожки подразделяются на профессиональные, с мощным мотором, который выдерживает 24 часовую нагрузки и домашнего использования,  как правило, время работы мотора не должно превышать 30 минут, потом мотору нужно дать отдохнуть.

 

Мощность мотора может относиться к двум видам нагрузки - пиковой и постоянной. Пиковая обычно указывается в рекламных буклетах, а вот постоянная написана на самом моторе и определяет его качество и надежность.

 

В общем, чем больше и массивнее мотор, тем лучше он будет работать и дольше прослужит. Можно рекомендовать моторы с мощностью в постоянном режиме не менее 1.5 л.с. (как правило, такие дорожки используются для реабилитации и ходьбы), но если Вы весите более 80 кг или планируете заниматься бегом, лучше подобрать дорожку с более мощным мотором. Вот на чем экономить точно не нужно, так это на моторе.

 

Длина бегового полотна должно иметь длину минимум 120 см. и ширину минимум 43 см. для того, чтобы было достаточно места для бега и не заступить за его пределы полотна.

 

Для уменьшения силы ударов по беговому полотну дорожка оснащена системой амортизации, которая эффективно сглаживает удары. Что позволяет снизить воздействие на ноги, стопы и позвоночник. Амортизирующая подвеска должна располагаться под декой.

 

Угол наклона у электрических беговых дорожек изменяется двумя способами:

 

   1. Механическое изменение с помощью изменения положения опорных роликов.

   2. Электрическое с помощью сигнала от компьютера к электромотору.

 

Теперь поговорим об электронном оснащении дорожки.  Здесь, при необходимости, Вы можете сэкономить. Задайтесь вопросом, нужны ли Вам программы, которые входят в более дороги модели: предустановленные профили, которые автоматически меняют скорость и угол наклона, чередуя режимы большей и меньшей нагрузки, а также имеют датчик пульса. Если нет, то вам подойдет модель более дешевая со стандартным набором показателей: скорость, расстояние, угол наклона, время и кол-во затраченных калорий. Вы сами можете докупить отдельный датчик пульса и сами разработать для себя программы тренировок, тем самым значительно сэкономите средства

Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect